-->
Общественная палата Республики Татарстан Пресс-релиз секции 5: «Лучшие практики деятельности институтов гражданского общества в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений»

20 октября 2017 года в рамках проведения IV Республиканского форума социально ориентированных некоммерческих организаций в Республике Татарстан, г.Казани, в Доме Дружбы народов состоится секция на тему: «Лучшие практики деятельности институтов гражданского общества в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений». Целью данного мероприятия является рассмотрение лучших практик гражданского согласия, выработке современных методов развития межнациональных и межрелигиозных отношений
в Республики Татарстан, в выстраивании модели гармоничного взаимодействия государства
и гражданского общества.

В секции примут участие представители Духовного управления мусульман
Республики Татарстан (Камиль хазрат – председатель ДУМ РТ), представители Русской Православной Церкви (Феофан, митрополит Казанский и Татарстанский) и представители других религий, а также гости из г.Москва, представители органов государственной власти
Республики Татарстан, аппарата Президента Республики Татарстан, представители некоммерческих организаций Республики Татарстан.

Модераторами секции являются: Агапов Олег Дмитриевич, председатель комиссии Общественной палаты Республики Татарстан по межэтническим и межконфессиональным отношениям; Забегина Татьяна Вениаминовна, член Общественной палаты
Российской Федерации, член комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений; Дискин Иосиф Евгеньевич, председатель комиссии Общественной палаты
Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений; Владимиров Николай Михайлович, руководитель Исполкома Совета Ассамблеи народов Татарстана, заместитель Председателя Совета Ассамблеи народов Татарстана; Мустафин Данил Махмутович, начальник управления по реализации национальной политики Департамента Президента Республики Татарстан по вопросам внутреннейполитики.

На секции выступят: Дискин Иосиф Евгеньевич, председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизациимежнациональных и межрелигиозных отношений; Григорьев Николай Иванович, член Общественного Совета Федерального агентства по делам национальностей; Феофан, митрополит Казанский и Татарстанский, член Общественной Палаты Республики Татарстан; Камиль хазрат – председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан, член Общественной Палаты Республики Татарстан; Шамсутдинова Расима Равиловна, заведующая кафедрой татарского языка и литературыИРО РТ Содокладчик: Шамсутдинова Илсия Илдусовна, ст. преподавателькафедры общей этнической социологии Института социально-философских наук и массовой коммуникации КФ(П)У; Гарифуллин Рустам Маратович, заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан;
Шарипов Ирек Ильдусович, Депутат Государственного Совета Республики Татарстан, директор ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» и другие.

Информация